1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Schmand - Kuchen

Mandarinen - Schmand - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3
Mandarinen-Saft100 ml
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl100 ml
Mehl220 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand400 ml
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Dosen Mandarinen3 kleine
Zucker50 g
Zimt, gemahlen20 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen. Die Mandarinen abschütten und den Saft dabei auffangen. Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Öl und Mandarinensaft dazugeben. Mehl und Backpulver gut unterrühren. Alles in eine gefettete Form geben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

    3.Für den Belag 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Schmand verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Schmandcreme vermischen. Die abgeschütteten Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen und die Schmandcreme darauf streichen.

    4.Zum Garnieren 50 g Zucker und den Zimt mischen und über den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich