Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 3 |
Mandarinen-Saft | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 100 ml |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Dosen Mandarinen | 3 kleine |
Zucker | 50 g |
Zimt, gemahlen | 20 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Die Mandarinen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, รl und Mandarinensaft dazugeben. Mehl und Backpulver gut unterrรผhren. Alles in eine gefettete Form geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 30 Minuten backen.
3.Fรผr den Belag 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Schmand verrรผhren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Schmandcreme vermischen. Die abgeschรผtteten Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen und die Schmandcreme darauf streichen.
4.Zum Garnieren 50 g Zucker und den Zimt mischen und รผber den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu โMandarinen - Schmand - Kuchenโ