1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen - Schmand - Kuchen

Mandarinen - Schmand - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier3
Mandarinen-Saft100 ml
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l100 ml
Mehl220 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schmand400 ml
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Dosen Mandarinen3 kleine
Zucker50 g
Zimt, gemahlen20 g
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Die Mandarinen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. 200 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, ร–l und Mandarinensaft dazugeben. Mehl und Backpulver gut unterrรผhren. Alles in eine gefettete Form geben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 30 Minuten backen.

    3.Fรผr den Belag 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Schmand verrรผhren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Schmandcreme vermischen. Die abgeschรผtteten Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen und die Schmandcreme darauf streichen.

    4.Zum Garnieren 50 g Zucker und den Zimt mischen und รผber den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich