Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Mandarinen-Saft | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Dosen Mandarinen | 3 kleine |
Zucker | 50 g |
Zimt, gemahlen | 20 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig die Eier trennen. Die Mandarinen abschütten und den Saft dabei auffangen. Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Öl und Mandarinensaft dazugeben. Mehl und Backpulver gut unterrühren. Alles in eine gefettete Form geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
3.Für den Belag 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Schmand verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Schmandcreme vermischen. Die abgeschütteten Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen und die Schmandcreme darauf streichen.
4.Zum Garnieren 50 g Zucker und den Zimt mischen und über den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Schmand - Kuchen“