Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 90 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milchreis //für 2-3 Personen// | 1 Beutel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Milch | ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen krümeligen Teig machen. Eine Springform einfetten und 2/3 vom Teig auf den Boden geben und andrücken, von dem restlichen Teig ca. 3 cm.hoch an den Rand drücken. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
2.Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Die restliche Milch und Sahne zum kochen bringen. Milchreis und das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben und ca. 1 min. mit dem Schneebesen einrühren. Die fertige Reismischung auf die Kirschen verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 45 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Reis-Kirsch-Kuchen“