Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Hartweizengrieß | 1 Tasse |
Kokosflocken | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier, getrennt | 4 |
Öl | ¾ Tasse |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Tasse |
Orangenabrieb - 1 Orange | 1 |
*** SIRUP *** | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | ¾ Tasse |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept für 2 Kastenformen.
2.Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Trockene Zutaten in einer Schale vermischen. In einer anderen Schale Eigelb, Öl, Orangensaft und Orangenabrieb vermischen.
3.2 Kastenformen (oder eine große Backform) einfetten. Backofen auf 150°C vorheizen.
4.Bei 150°C ca. 30 Minuten backen, bis zur leichten Goldfärbung.
5.Alle Tutaten für den Sirup zum Kochen bringen.
6.Den Sirup lauwarm auf den heißen Kuchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Orangen - Kokos - Kuchen“