1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Schokoladen-Kuchen

Haselnuss-Schokoladen-Kuchen

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 gr.
Eier3 Stk.
Honig flüssig200 ml
Mehl250 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
Haselnuss Krokant1 EL
Butter1 TL
Traubensaft rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter mit Eier und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.Honig dazugeben und schaumig rühren.

    2.Backofen auf 180 °C vorheizen.100gr.Kurvertüre fein reiben.Mehl mit Backpulver mischen.Kurvertüre mit den Haselnüssen in die Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Mehl unterrühren .Traubensaft dazugeben und unterrühren.

    3.Teig in eine gefette Form füllen und ca.70 Min.backen .Evtl mit einem Stück Alufolie abdecken.Kuchen abgekühlt aus der Form stürzen .Restliche Kurvertüre schmelzen ,den Kuchen damit bestreichen und mit dem Krokant bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich