1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Schokoladen-Kuchen

Haselnuss-Schokoladen-Kuchen

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich250 gr.
Eier3 Stk.
Honig flรผssig200 ml
Mehl250 gr.
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre250 gr.
Haselnuss Krokant1 EL
Butter1 TL
Traubensaft rot100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Butter mit Eier und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren.Honig dazugeben und schaumig rรผhren.

    2.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.100gr.Kurvertรผre fein reiben.Mehl mit Backpulver mischen.Kurvertรผre mit den Haselnรผssen in die Schรผssel geben und verrรผhren. Nach und nach das Mehl unterrรผhren .Traubensaft dazugeben und unterrรผhren.

    3.Teig in eine gefette Form fรผllen und ca.70 Min.backen .Evtl mit einem Stรผck Alufolie abdecken.Kuchen abgekรผhlt aus der Form stรผrzen .Restliche Kurvertรผre schmelzen ,den Kuchen damit bestreichen und mit dem Krokant bestreuen. Kuchen in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich