Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Honig flüssig | 200 ml |
Mehl | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Haselnuss Krokant | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Traubensaft rot | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Butter mit Eier und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.Honig dazugeben und schaumig rühren.
2.Backofen auf 180 °C vorheizen.100gr.Kurvertüre fein reiben.Mehl mit Backpulver mischen.Kurvertüre mit den Haselnüssen in die Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Mehl unterrühren .Traubensaft dazugeben und unterrühren.
3.Teig in eine gefette Form füllen und ca.70 Min.backen .Evtl mit einem Stück Alufolie abdecken.Kuchen abgekühlt aus der Form stürzen .Restliche Kurvertüre schmelzen ,den Kuchen damit bestreichen und mit dem Krokant bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schokoladen-Kuchen“