Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 Millilitter |
Heidelbeeren frisch | 400 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Heidelbeeren wachen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren.
3.Die abgetropften Heidelbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren nun zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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