Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier, hartgekocht, gepellt, halbiert | 4 große |
Räucherlachs | 200 Gramm |
feine Zwiebelwürfelchen | 1 TL |
Meerrettich aus dem Glas | ½ TL |
Remoulade | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
frischen oder getrockneten Dill | etwas |
Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den halbierten Eiern den Dotter herausnehmen, in Schüssel geben und mit der Zwiebel, dem Meerrettich und der Remoulade gut verrühren. Würzen!
2.Vom Räucherlachs 2-3 Scheiben in Streifen schneiden und beiseite stellen. Restlichen Lachs in 1cm Würfelchen schneiden und zur angerührten Masse geben. Unterrühren! Diese Masse, am besten mit den Händen als kleine Berge in die Eiweißhüllen zurückdrücken. Den in Streifen geschnittenen Lachs in den geschnittenen Dill drücken und auf die Lachseier als Deko geben. Gut gekühlt auf den Salatblättern anrichten!
3.Dazu ein frisches Brot, schmeckt super! Vielleicht noch ein Bierchen....oder zwei.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Brotzeit/ Snack: Räucherlachstatar im Ei!“