Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stück |
fein geschnittene Schnittpetersilie | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
saure Sahne | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Mini-Gurken / geschält | 180 g |
3 Scheineben Vollkornbrot | 164 g |
Butter | 2 EL |
Forellenfilet geräuchert | 125 g |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.In 2 kleinen Schüsseln jeweils 2 Eier aufschlagen und jeweils zugeben: 2 EL saure Sahne, 2 EL fein geschnittene Schnittpetersilie, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle. Alles mit einem kleinen Schneebesen gut verquirlen. In 2 Pfannen jeweils 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Ei-Mischung zugeben und 2 Eierkuchen backen. Dabei einmal um-drehen. Auf 2 Tellern jeweils 1,5 Scheiben Vollkornbrot legen und mit Butter bestreichen. Die Mini-Gurken mit dem Garnierschäler schälen, in Scheiben schneiden und bis auf 6 Scheiben auf den beiden Tellern verteilen. Die gebratenen Eier darauf setzen, mit jeweils 3 Gurkenscheiben garnieren. Forellenfilet in 6Stücke schneiden und de-korativ auf die beiden Teller legen. Zum Schluss noch jeweils 2 EL Sahnemeerrettich dazugeben und die Ei-Vollkornbrot Teller mit Forellenfilet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Ei-Vollkornbrot mit Forellenfilet“