Zutaten für 2 Personen
2 kleine Auflaufformen | etwas |
Zucchini ( 2*125 g ) | 250 g |
festkochende Kartoffeln ( 2*160 g ) | 320 g |
Zwiebeln / geschält à 50 g | 2 Stück |
Zwiebeln / geschält à 50 g | 2 Stück |
Butter ( 2*1 EL ) | 2 EL |
Sahne ( 2*4 EL ) | 8 EL |
Frischkäse mit Kräutern ( 2*2 EL ) | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle ( 2* 2 kräftige Prisen ) | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2*2 kräftige Prisen ) | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben ( 2*2 Kräftige Prisen ) | 4 kräftige Prisen |
veganer Streukäse ( 2*50 g ) | 100 g |
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucchini ( Jeweils 125 g ) in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln ( Jeweils 160 g ). Zwiebeln schälen und würfeln ( Jeweils 50 g ). Knoblauchzehen schälen und fein würfeln ( Jeweils 3 g ) Die Auflaufformen mit Butter ( Jeweils 1 EL ) ausfetten. Die Zutaten ( Zucchini-scheiben, Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 4 EL Sahne, 2 EL Frischkäse mit Kräutern, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle. 2 kräf-tige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben.) jeweils für eine Portion in eine Schüssel füllen, gut vermischen und in die Auflaufform füllen. Mit der 2-ten Portion genauso verfahren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufformen darin auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten garen/backen. Herausnehmen, mit dem Streukäse bestreuen ( Jeweils 50 g ) und nochmal im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen/backen. Herausnehmen, mit einer halben Strauchtomate garnieren und sofort servieren.
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vom
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