Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pack |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Paprikaschote grün | ½ |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ¼ Bund |
Salbei Blätter | 4 |
Frischkäse | 100 gr. |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Zucchini putzen und grob schneiden. Kräuter zusammen mit Zwiebel und Zucchini zum Zerkleinern und vermengen in eine Küchenmaschine geben. Dann Frischkäse und Gewürze zugeben und gut vermengen. Schließlich noch die Vollkornbrotscheiben dazubröseln und nochmals gut vermengen.
2.Blätterteig auslegen und in 6 gleichgroße Vierecke schneiden. Jeweils in die Mitte 1 Esslöffel Füllung geben. Dann die Ränder mit Ei einstreichen und diagonal zusammenklappen. Die überlappenden Teigränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Ei besterichen.
3.Bei etwa 200°C im Backofen für ca 15 Minuten backen. Dazu gab es bei mit Thunfischsteak. Laßt es euch munden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Blätterteigecken mit Vollkorn-Zucchini-Frischkäse-Füllung“