Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Schmand | 400 g |
Frischkäse Elsässer Flammkuchen | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Zucchini gelb | 1 kl. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Eier | 3 |
Bratkasseler Aufschnitt | 300 g |
Kartoffeln gegart | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Arrabiata Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir hatten von unserem Essen am Freitag noch Kasselerreste und der Blätterteig mußte weg, ebenso die Kartoffeln und dass die Zucchini gegessen werden müssen, ist in dieser Zeit eigentlich immer so.
2.Der Blätterteig wird in die geölte Quicheform gelegt und gut angedrückt und mehrmals mit der Gabel eingestochen. Die Ränder abschneiden und beiseite legen. Frischkäse, Schmand, Eier und Quark verrühren. Das Gemüse vorbereiteten, Lauchzwiebel in Scheiben und Zucchini in Streifen schneiden.
3.Kartoffeln ebenfalls kleinschneiden. Alles unter die Quarkmasse heben, würzen und Petersilie einrühren. Alles in die Form auf den Blätterteig geben. Aus dem Rest Blätterteig kleine Rollen formen (etwas Mehl zu Hilfe nehmen) und ein Gitter über die Quiche legen.
4.Im Ofen bei 200°C ca 1 Stunde backen und dann mindestens 10 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Quiche“