Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Ei | 1 |
Fülle: | etwas |
TK-Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt | 300 g |
kleine Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 30 g |
Butter | 1 TL |
Frischkäse | 20 g |
geriebener Parmesan | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und mit den Pinienkernen in Butter anschwitzen.
2.Mit Spinat, Pinienkernen, Frischkäse und Parmesan vermischen.
3.Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen, die Fülle mittig auftragen und zu einem Strudel formen.
4.Oben mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 25 Minuten backen.
5.Dazu gab´s bei uns Champignonsauce und Salzkartofferl.
6.Wer kleine Happen machen möchte, schneidet den Blätterteig in 6 cm große Quadrate, belegt diese mit Fülle, bestreicht die Ränder mit Ei und faltet sie zu Dreiecken. Die Tascherl werden ebenso mit Ei bestrichen und im Rohr ca. 20 Minuten gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Spinatstrudel“