Zutaten für 3 Personen
ergibt ca. 30 Stk. | |
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. | etwas |
Zucchini | 170 g |
Frischkäse | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Chilischote fein gehackt | ¼ |
Weißwein | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Filoteig | 3 Blätter |
Eidotter zum Bestreichen | 1 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Zucchini, Chili und Petersilie dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen (wer kein Alkohol mag, nimmt Wasser) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ein paar Minuten dünsten lassen, in eine Schüssel umfüllen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem Frischkäse vermengen.
Falten:
2.1. Die linke, untere Ecke nach oben, rechts umlegen / 2. Die linke, obere Ecke nach oben, rechts umlegen / 3. Die linke, obere Ecke, nach unten, rechts umlegen. Ränder fest drücken und das Dreieck abscheiden. Hört sich kompliziert an - ist es aber nicht !
3.Filoteig in ca. 7 cm breite Streifen schneiden, ein Häufchen Füllung darauf setzen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und zu Dreiecken falten.
4.In heißem ÖL goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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