Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ciabattabrot, frisch oder aufgebacken | 1 ganzes |
gutes Olivenöl | 3 EL |
geräuchertes Aalfilet | 500 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Scharlotten, mittelgroß | 2 Stck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Senf mit Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aalfilet in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen. Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln sehr klein würfeln und mit dem Honigsenf vermischen. Zu dem Aal geben, verrühren und kurz durchziehen lassen.
3.Das Ciabattabrot in 1 - 1 1/2cm breite Scheiben schneiden. Mit einem Pinsel dünn Olivenöl auftragen. Auf das Gitterrost des Ofens geben und knusprig backen.
4.Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und den angemachten Aal auf den Scheiben verteilen. Den Ofen auf 200° Grill stellen und die Scheiben 3-4 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Einen guten Wein oder ein kühles Bier dazu genießen. (Schmeckt auch ohne Alkohol)
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vom
Kommentare zu „Party/Fete: AAl geräuchert....auf Ciabatta“