Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 750 g |
Butter | 40 g |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 2 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette | 1 kleines |
Knoblauchzehe | 1 |
Gruyère-Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten. Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen.
2.Baguette in 16 Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun rösten. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben. Käse raspeln.
3.Suppe in acht feuerfeste Schalen geben. Je 2 Scheiben Brot darauflegen. Mit Käse bestreuen und restlichem Öl beträufeln. Unterm vorgeheizten Grill überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe französischer Art“