1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer-Toast

Schweizer-Toast

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- und Rindergehacktes - halb und halb -350 gr.
Ei1
altbackenes Brรถtchen oder Semmel1
groรŸe Kรผchenzwiebeln in Scheiben2
weiรŸe Zwiebel gehackt1
Appenzeller-, Emmentaler- , Hobel- oder Raclettekรคsescheiben8 Scheiben
backfrisches Bauern- oder Roggenbrot4 Scheiben
Rosenpaprika1 TL
Sonnenblumenรถl3 EL
je 1 TL Thymian und Oregano, Muskatnuss, Salz & Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Zwiebel fein hacken und zwei in Scheiben schneiden. Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel, einge-weichtem Brรถtchen, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eine Frikadellenmasse zubereiten und 60 Min. im Kรผhlschrank aufbewahren.

    2.AnschlieรŸend daraus 4 groรŸe, flache Scheiben formen, diese in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Dann auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen das Brot (sofern nicht backfrisch) toasten und die Zwiebelscheiben in ร–l goldbraun andรผnsten. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze oder den Grill vorheizen, das Brot auf ein Backblech geben, mit den Fleischscheiben sowie Kรคse belegen, Zwiebelscheiben darauf schichten und alles mit Paprikapulver bestreuen. Den Toast ca. 10-15 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweizer-Toastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich