Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- und Rindergehacktes - halb und halb - | 350 gr. |
Ei | 1 |
altbackenes Brรถtchen oder Semmel | 1 |
groรe Kรผchenzwiebeln in Scheiben | 2 |
weiรe Zwiebel gehackt | 1 |
Appenzeller-, Emmentaler- , Hobel- oder Raclettekรคsescheiben | 8 Scheiben |
backfrisches Bauern- oder Roggenbrot | 4 Scheiben |
Rosenpaprika | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
je 1 TL Thymian und Oregano, Muskatnuss, Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Zwiebel fein hacken und zwei in Scheiben schneiden. Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel, einge-weichtem Brรถtchen, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eine Frikadellenmasse zubereiten und 60 Min. im Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Anschlieรend daraus 4 groรe, flache Scheiben formen, diese in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Dann auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen das Brot (sofern nicht backfrisch) toasten und die Zwiebelscheiben in รl goldbraun andรผnsten. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze oder den Grill vorheizen, das Brot auf ein Backblech geben, mit den Fleischscheiben sowie Kรคse belegen, Zwiebelscheiben darauf schichten und alles mit Paprikapulver bestreuen. Den Toast ca. 10-15 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โSchweizer-Toastโ