Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lachsscheiben, geräuchert | 300 g |
Sahnefrischkäse | 400 g |
Meerrettich | 200 g |
Sahne | 125 ml |
Eier | 4 Stk. |
frische Dillzweige | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | 1 Prise |
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Zubereitung
15 Min
1.Die Vorarbeiten sind schnell gemacht: Fladenbrot der Länge nach halbieren, nur 1 Hälfte wird benötigt (egal ob obere oder untere). Eier hart kochen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel in feine Würfel hacken. Das war es schon...
2.Jetzt in eine Schüssel den Sahnefrischkäse, den Meerrettich (keinen Sahne....!!!), die Zwiebelwürfel sowie die Sahne geben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, abschmecken.
3.Diese Creme mit einem Schaber gleichmäßig auf dem Fladenbrot verstreichen, darauf die Lachsscheiben drapieren. Zuletzt auf dem Lachs die Eierscheiben legen, mit den Dillzweigen garnieren/ dekorieren. Dann kann die "Lachstorte" in Stücke geschnitten und serviert werden. Fertig !
4.Ist mal Lachs etwas anders angerichtet, geht super schnell, schmeckt frisch, aber Vorsicht...man unterschätzt den Sättigungsgrad schnell, ist recht mächtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „LACHS AUF FLADENBROT UND MEERRETTICH-FRISCHKÄSE“