Zutaten fรผr 2 Personen
Remoulade: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Cornichons | 12 Stk. |
Kapern | 3 TL |
Mayonnaise | 6 EL |
Saure Sahne | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bratenbrot: | etwas |
Grau- oder Bauernbrot | 4 Scheibe |
Butter | etwas |
kalter Bratenaufschnitt | 300 gr. |
Eier hartgekocht, s.o. | 2 Stk. |
Remoulade, s.o. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier hart kochen, abschrecken und abkรผhlen lassen. 3 davon schรคlen und fein hacken. Das restliche Ei fรผr das Bratenbrot beiseitelegen.
2.Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Cornichons und Kapern abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Mayonnaise und saure Sahne verrรผhren. Eier, Schalotten, Cornichons und Kapern unterrรผhren. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden und unter die Remoulade heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Fรผr das Bratenbrot benรถtigen Sie nicht die gesamte Remoulade. Die restliche hรคlt sich abgedeckt einige Tage im Kรผhlschrank.
4.Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit dem Aufschnitt belegen. Eier schรคlen, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Auf die Eierscheiben einige Kleckse Remoulade geben.
5.Tipp: Das Bratenbrot ist ein einfaches und schnelles Resteessen. Falls Sie noch etwas vom Sonntagsbraten รผbrig haben, kรถnnen Sie das Fleisch auf diese Weise gut verwerten.
6.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ Deutschland: 2005 Odernheimer Kloster Disibodenberg Riesling Alte Reben trocken (Weingut von Racknitz, Nahe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r s****t F****u
vom
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