Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne, süß | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 1:1 | 7 Eßlöffel |
Rote Grütze | 1 Glas |
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Windbeutel TK | 20 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (211)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (211)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 200°C ca. 25 min backen.
2.Schmandund Gelierzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben.Hälfte der Creme auf den abgekühlten und mit einem Tortenring umhüllten Boden geben. Die Windbeutel darauf verteilen und restliche Masse darüber geben. Windbeutel sollten komplett mit Creme bedeckt sein. Eine Nacht in den Kühlschrank.
3.Gelantine auflösen und mit der Roten Grütze mischen und auf die Torte geben. Kühl stellen. Bis zum Servieren Tortenring um Torte belassen.
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vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“