Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Rรผhrteig ============== | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Creme / Belag ============= | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
mini Windbeutel [ TK ] | 2 Pรคckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 2 Pรคckchen |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Minzblรคtter | 17 |
Schokolade weiร | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Rรผhrteig herstellen und in eine 26er Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Min. backen.
2.Den Schmand in eine Schรผssel geben und verrรผhren, Gelierzucker und 2 Pรคckchen Sahnesteif unterrรผhren. Sahne mit restlichem Sahnefest steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
3.Einen Tortenring um den abgekรผhlten Boden stellen. Einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen.
4.Die TK-Windbeutel gefroren auf die Creme setzen. Restliche Creme รผber die Windbeutel streichen. Einen Windbeutel zur Seite legen.
5.Fรผr 2 - 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Tortenguss รผberziehen. Kalt stellen. Mit einem Tortenteiler auf die Torte drรผcken, zum markieren der Stรผcke.
7.Minzblรคtter auf die Torte setzen. Schokolde schmelzen und auf die Minze einen Tupf geben. Den Windbeutel auf die Mitte der Torte setzen, mit Minze belegen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โWindbeutel-Torteโ