1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeutel-Torte

Windbeutel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Rรผhrteig ============== etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Creme / Belag ============= etwas
Schmand2 Becher
Gelierzucker 2:1100 g
Sahnesteif4 Pรคckchen
Sahne2 Becher
mini Windbeutel [ TK ]2 Pรคckchen
Himbeeren tiefgefroren2 Pรคckchen
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Minzblรคtter17
Schokolade weiรŸ50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Rรผhrteig herstellen und in eine 26er Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Min. backen.

    2.Den Schmand in eine Schรผssel geben und verrรผhren, Gelierzucker und 2 Pรคckchen Sahnesteif unterrรผhren. Sahne mit restlichem Sahnefest steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

    3.Einen Tortenring um den abgekรผhlten Boden stellen. Einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen.

    4.Die TK-Windbeutel gefroren auf die Creme setzen. Restliche Creme รผber die Windbeutel streichen. Einen Windbeutel zur Seite legen.

    5.Fรผr 2 - 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen und mit Tortenguss รผberziehen. Kalt stellen. Mit einem Tortenteiler auf die Torte drรผcken, zum markieren der Stรผcke.

    7.Minzblรคtter auf die Torte setzen. Schokolde schmelzen und auf die Minze einen Tupf geben. Den Windbeutel auf die Mitte der Torte setzen, mit Minze belegen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWindbeutel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich