Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Mehl | 5 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Miniwindbeutel gefroren - mit Vanille oder Sahnefüllung | 1 Packung |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 400 ml |
Gelierzucker | 7 Esslöffel |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C. Für den Boden die Zutaten verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen gut 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Um den Boden einen Tortenrand setzte, die Windbeutel (noch gefroren) darauf verteilen. Die Sahne schlagen. Schmand und Gelierzucker verrühren und die Sahne unterheben (Ich hab immer 2-3 Essl. Preiselbeeren zusätzlich mit untergerührt) Die Masse auf den Windbeutel verteilen.
3.Der Kuchen muss 24 Stunden kalt stehen. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Tortenrand vorsichtig abnehmen, evtl. mit einem Messer am Rand entlanggehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Mini Windbeutel Torte“