Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 4 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Essig | 1 Esslรถffel |
Mehl | 5 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Miniwindbeutel gefroren - mit Vanille oder Sahnefรผllung | 1 Packung |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 400 ml |
Gelierzucker | 7 Esslรถffel |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC. Fรผr den Boden die Zutaten verrรผhren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheizten Ofen gut 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.Um den Boden einen Tortenrand setzte, die Windbeutel (noch gefroren) darauf verteilen. Die Sahne schlagen. Schmand und Gelierzucker verrรผhren und die Sahne unterheben (Ich hab immer 2-3 Essl. Preiselbeeren zusรคtzlich mit untergerรผhrt) Die Masse auf den Windbeutel verteilen.
3.Der Kuchen muss 24 Stunden kalt stehen. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Tortenrand vorsichtig abnehmen, evtl. mit einem Messer am Rand entlanggehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu โMini Windbeutel Torteโ