1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Windbeutel Torte

Mini Windbeutel Torte

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker4 Esslรถffel
ร–l2 Esslรถffel
Essig1 Esslรถffel
Mehl5 Esslรถffel
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Miniwindbeutel gefroren - mit Vanille oder Sahnefรผllung1 Packung
Sahne400 ml
Schmand400 ml
Gelierzucker7 Esslรถffel
Preiselbeeren1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC. Fรผr den Boden die Zutaten verrรผhren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheizten Ofen gut 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Um den Boden einen Tortenrand setzte, die Windbeutel (noch gefroren) darauf verteilen. Die Sahne schlagen. Schmand und Gelierzucker verrรผhren und die Sahne unterheben (Ich hab immer 2-3 Essl. Preiselbeeren zusรคtzlich mit untergerรผhrt) Die Masse auf den Windbeutel verteilen.

    3.Der Kuchen muss 24 Stunden kalt stehen. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Tortenrand vorsichtig abnehmen, evtl. mit einem Messer am Rand entlanggehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Windbeutel Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich