Zutaten für 4 Personen
Wiener-Tortenboden | 1 dunklen |
TK Mini-Windbeutel | 1 Paket |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
TK Himbeeren - Menge nach Bedarf | etwas |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker nach Packungsanweisung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Es ist bald Kaffeezeit und keine Lust zum Backen, aber Zutaten für einen schnellen Kuchen habe ich zu Hause.
2.Einen dunklen Wiener-Tortenboden auf eine Kuchenplatte gelegt und einen Tortenring herum gestellt.
3.Die gut gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Nun die gefrohrenen Mini-Windbeutel in die Sahne drücken. Ein paar gefrostete Himbeeren ebenfalls auf den Boden verteilen, Menge ganz nach Wunsch. Die Torte kalt stellen.
4.Einen roten Tortenguss von 2 Päckchen nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Windbeutel gießen. Bei mir ging gleich das Schneegestöber los ;-)
5.Die Torte eiwa für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, den Tortenrand lösen und zu einer guten Tasse Kaffee genießen, pünktlich zur Kaffeezeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Windbeutel im Schneegestöber“