Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden 20-er aus meinem Vorrat) | 1 kleiner |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Sofortgelatine | ½ Päckchen |
Mandarinensaft -vom Abschütten aufheben | 2 cl |
Zucker | 3 EL |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Mini-Windbeutel TK | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss | 1 heller |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Windbeutel antauen lassen......Sahne mit Sofortgelatine steifschlagen.....Mandarinen abschütten, Saft auffangen !!!
2.Tortenboden auf einen großen Teller setzen, einen Tortenring darumstellen......Schmand mit Zucker und Saft verrühren, die steifgeschlagene Sahne darunterheben........Hälfte auf den Boden streichen und darauf die Windbeutel verteilen.......dann den Rest der Sahnemischung darauf streichen, 30 Min. kühl stellen.....
3.in der Zwischenzeit den Tortenguss herstellen....(den aufgefangenen Saft evtl. mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen)........die Mandarinen auf der Torte verteilen und den Guss darübergeben........mind. für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Windbeuteltorte“