1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
k a l t e Margarine in Stücken125 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Belag : etwas
Heidelbeeren - alternativ 1 großes Glas Preiselbeeren600 Gramm
Guss : etwas
Schmand2 Becher
Vanillezucker2
Zucker1 geh. Eßl.
Eier2
Springform 28 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Ei, Zucker, kalte Margarine mit kalten Händen möglichst schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlshrank legen.

    2.Springform fetten und den Teig hinein geben. Mit den Händen glatt drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einpieken.

    3.Nun mit Heidel- oder Preiselbeeren belegen. Schmand, Vanillezucker, Zucker und Eier gut verrühren und auf den Früchten verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze 180 - 190 Grad - auf unterster Schiene ( für die Fettpfanne ) ca. 70 - 90 Minuten backen. Den Kuchen anschließend noch 20 Minuten im ausgechalteten Backofen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich