Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
k a l t e Margarine in Stücken | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Belag : | etwas |
Heidelbeeren - alternativ 1 großes Glas Preiselbeeren | 600 Gramm |
Guss : | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 |
Zucker | 1 geh. Eßl. |
Eier | 2 |
Springform 28 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Ei, Zucker, kalte Margarine mit kalten Händen möglichst schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlshrank legen.
2.Springform fetten und den Teig hinein geben. Mit den Händen glatt drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einpieken.
3.Nun mit Heidel- oder Preiselbeeren belegen. Schmand, Vanillezucker, Zucker und Eier gut verrühren und auf den Früchten verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen - Ober-/Unterhitze 180 - 190 Grad - auf unterster Schiene ( für die Fettpfanne ) ca. 70 - 90 Minuten backen. Den Kuchen anschließend noch 20 Minuten im ausgechalteten Backofen ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“