Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 800 gr. |
Dill gehackt | 2 Bund |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Rรคucherlachs | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier mit der Creme fraiche verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Eine Kastenform fetten und den Boden dรผnn mit der Creme bedecken.
3.Abwechselnd dรผnne Kartoffelscheiben, Lachs und Dill einschichten, jeweils mit etwas Creme begieรen.
4.Abschlieรen mit Kartoffel und Creme, Butterflรถckchen darauf verteilen.
5.Backofen vorheizen, bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen.
6.Mit Dill, Zitrone und evtl. Schmand garnieren. Dazu gab's bei uns einen frischen Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โKartoffel Lachs Pasteteโ