Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 g |
Margarine | 1 EL |
Schmand oder Rama Cremefine oder Crème fraîche. *) | 200 g |
Schwäbische Eier-Spätzle aus der Kühltheke | 500 g |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Salz | ½ TL |
geriebener Gouda | 200 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Käsespätzle
1.Zwiebeln schälen, halbieren, in feine in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einem 1 EL Margarine glasig andünsten. Schmand/Crème fraîche/Rama Cremefine dazugießen und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Spätzle in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten überbacken. Dazu passt ein frischer grüner Salat bzw. Chinakohl.
*) Tipp/Erklärung
2.Rama Cremefine ist die leichte Alternative zu Sahne, Schmand, Crème fraîche und Co. Rama Cremefine´zum Verfeinern ist wie Crème fraîche oder Schmand zu verwenden. Bei einem Fettgehalt von 15 Prozent enthält sie weitaus weniger Fett als Creme Fraiche und ist daher ideal für die leichte Küche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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