Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch | 240 gr. |
Schalotten | 4 |
Pflanzencreme zum Dünsten | etwas |
Gemüsebrühe | 2 l |
Schmelzkäse | 2 TL |
Sahne | 200 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Pistazien | 20 gr. |
Balsamico-Creme | etwas |
Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Speck | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Suppe Schalotten schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Beides in der flüssigen Pflanzen-Créme goldgelb andünsten. Die Maronen schälen auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sahne und Schmierkäse hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben nachwürzen.
2.Anrichten: Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klacks Créme fraîche hineinsetzen. Suppe auffüllen. Pistazien auf die Créme fraîche geben und mit ein paar Tropfen Balsamico-Créme dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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