Zutaten für 1 Personen
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 5 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Weinessig | 375 ml |
Rapsöl | 125 ml |
Zucker braun | 375 Gramm |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Quebrada Chiliflocken | 1 TL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Senfkörner gelb | 3 EL |
Gewürznelken | 9 Stk. |
Salz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten anbraten und beiseite stellen.
2.Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
3.Tomaten, Zwiebeln mit Weinessig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker, Ingwerpulver, Knoblauchzehen, Nelken, Quebrada Chilis und feingehackte Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren fünf bis acht Minuten kochen lassen.
4.Öl erhitzen, die Senfkörner in das Öl geben, einige Minuten dünsten und zum Chutney geben. Weitere acht bis zehn Minuten kochen, bis das Chutney anfängt, dick zu werden.
5.Zimtstange aus dem Chutney nehmen. Heiß in Gläser mit Metalldeckel füllen, gut verschließen und kühl stellen. Das Chutney hält gekühlt etwa vier Wochen. Ich persönlich friere es in Plastikdosen ein.
6.Man kann die Nelken auch in einen Papierteefilter geben und mitkochen. Das hat den Vorteil, das man sie ohne Probleme beim abfüllen des Chutneys herausnehmen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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