1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorbraten mit Auberginen

Schmorbraten mit Auberginen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch mittel groรŸ2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk
Lamm oder Kalbfleisch600 gr.
Tomaten rot frisch gehรคutet und gefiertelt3 Stk
Tomatenmark1 EL
Saft einer halben Zitrone½ Stk
Piment½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Salz, Pfeffer und Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Auberginen schรคken und in Streifen schneiden - mit Salz bestreuen und 30 Minuten in ein Sieb geben - Fleisch in Streifen schneiden - ร–l in einem Topf erhitzen - Zwiebeln darin dรผnsten bis sie leicht Farbe annehmen - Fleisch dazu geben und braten bis die Stรผcke von allen Seiten braun sind - Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrรผcken - Tomatenmark mit Zitronensaft

    2.Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Piment vermengen und zum Fleisch dazugeben - unter Rรผhren mit rรถsten - ca. 500ml Wasser dazu geben zum kochen bringen und bei kleiner Flamme1 1/2 Stunden kรถcheln, bei bedarf etwas Wasser nachgiesen -Auberginenstreifen waschen und trocken tupfen - ร–l in einer Pfanne heiss werden lassen und die Auberginenstreifen darin goldig braten

    3.- zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. heiรŸ mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorbraten mit Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich