Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch mittel groร | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Lamm oder Kalbfleisch | 600 gr. |
Tomaten rot frisch gehรคutet und gefiertelt | 3 Stk |
Tomatenmark | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | ½ Stk |
Piment | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Salz, Pfeffer und Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Auberginen schรคken und in Streifen schneiden - mit Salz bestreuen und 30 Minuten in ein Sieb geben - Fleisch in Streifen schneiden - รl in einem Topf erhitzen - Zwiebeln darin dรผnsten bis sie leicht Farbe annehmen - Fleisch dazu geben und braten bis die Stรผcke von allen Seiten braun sind - Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrรผcken - Tomatenmark mit Zitronensaft
2.Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Piment vermengen und zum Fleisch dazugeben - unter Rรผhren mit rรถsten - ca. 500ml Wasser dazu geben zum kochen bringen und bei kleiner Flamme1 1/2 Stunden kรถcheln, bei bedarf etwas Wasser nachgiesen -Auberginenstreifen waschen und trocken tupfen - รl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Auberginenstreifen darin goldig braten
3.- zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. heiร mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu โSchmorbraten mit Auberginenโ