Zutaten für 3 Personen
Fischfilet frisch, am Besten von heimischen Fischen:) | 60 dkg |
altbackene Semmeln - von mindestens gestern:) | 1 ½ |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer - wenn möglich weiss | etwas |
Dille, gehackt - frisch oder getrocknet | etwas |
Mehl, nach Bedarf | etwas |
Semmelbrösel, oder mehr - zum Panieren:) | 1 EL |
Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gekühlten, in Würfel geschnittenen Fisch mit den in Wasser eingeweichten und gut ausgedrückten Semmeln faschieren, die Masse mit einem Ei und den Semmelbröseln vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Dillkraut würzen.
2.Aus dieser Masse flache Laibchen formen und diese wiederum im Kühlschrank rasten lassen, ca 1 Stunde.
3.Jetzt die Laibchen in Mehl wenden, durch ein verschlagenes Ei ziehen und - wer mag - mit Bröseln panieren. (Geht auch ohne Brösel)
4.Die Laibchen beidseitig in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
5.Mit Salat ( Gurken, Tsaziki oder grünem Salat) und z. B. Püree servieren, man kann aber auch "Hamburger" draus machen.
6.Gutes Gelingen und "guten Hunger" wünsch ich euch allen dafür!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
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