1. Home
  2. Rezept
  3. Fischlaibchen

Fischlaibchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfilet frisch, am Besten von heimischen Fischen:)60 dkg
altbackene Semmeln - von mindestens gestern:)1 ½
Eier2
Salz, Pfeffer - wenn mรถglich weiss etwas
Dille, gehackt - frisch oder getrocknet etwas
Mehl, nach Bedarf etwas
Semmelbrรถsel, oder mehr - zum Panieren:)1 EL
ร–l zum Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gekรผhlten, in Wรผrfel geschnittenen Fisch mit den in Wasser eingeweichten und gut ausgedrรผckten Semmeln faschieren, die Masse mit einem Ei und den Semmelbrรถseln vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Dillkraut wรผrzen.

    2.Aus dieser Masse flache Laibchen formen und diese wiederum im Kรผhlschrank rasten lassen, ca 1 Stunde.

    3.Jetzt die Laibchen in Mehl wenden, durch ein verschlagenes Ei ziehen und - wer mag - mit Brรถseln panieren. (Geht auch ohne Brรถsel)

    4.Die Laibchen beidseitig in einer Pfanne mit erhitztem ร–l goldgelb backen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.

    5.Mit Salat ( Gurken, Tsaziki oder grรผnem Salat) und z. B. Pรผree servieren, man kann aber auch "Hamburger" draus machen.

    6.Gutes Gelingen und "guten Hunger" wรผnsch ich euch allen dafรผr!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischlaibchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich