1. Home
  2. Rezept
  3. Hüttenkäse - Laibchen

Hüttenkäse - Laibchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse400 g
Eier Dotter/Klar6
Vollkornmehl6 EL
Prise Salz etwas
Prise Backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen, von den Klar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen

    2.Hüttenkäse mit Dottern und Vollkornmehl und Backpulver vermischen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben

    3.In eine beschichteten Pfanne wenig Öl geben, soll wie wenn es nur mit Öl ausgestrichen wurde sein, das Öl erhitzen und den Teig mit kleinen Portionen (ca. 2 EL pro Laibchen) leicht flachgedrückt beidseitig goldbraun rausbacken

    4.Die Laibchen entweder als Beilage zuFleisch essen, oder von 250 g Topfen, ca. 150 g Rahm, 2 Pkg. Vanillezucker und ein bißchen Zitronenschale eine Creme machen und die auf die Laibchen streichen und beliebig mit Früchten der Saison belegen, als Dessert reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Hüttenkäse - Laibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich