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Faschierte Laibchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Faschiertes oder Hackfleisch gemischt350 gr.
Semmelbrรถsl1 TL
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Semmel oder Brรถtchen½ Stk.
Milch zum Einweichen der Semmel etwas
Petersilie etwas
Knoblauch etwas
Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ etwas
Rรคucherspeck4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunรคchst die Frรผhlingszwiebeln schรคlen. In einer Pfanne etwa einen Esslรถffel ร–l heiรŸ werden lassen und die Zwiebeln darin langsam anschwitzen lassen, bis sie schรถn hell und glasig sind. Vom Feuer nehmen. 1 Stรผck Ei

    2.Das Faschierte in einer Schรผssel mit den Zwiebeln vermischen, die zuvor in Milch oder Wasser eingeweichte halbe Semmel, das Ei hinein schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Zum Schluss noch die Semmelbrรถsel und die klein geschnittene Petersilie dazu rรผhren und mit Speck belegen. Nun die Hรคnde mit kaltem Wasser etwas feucht machen, zwei schรถne, dicke Laibchen aus der Masse formen und sie mit etwas Semmelbrรถseln besteuen.

    3.So viel frisches ร–l zusรคtzlich in die Pfanne gieรŸen, dass es etwa 5 mm hoch steht und erhitzen. Die Laibchen einlegen und sie bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je nach Stรคrke ca. 5โ€“7 Minuten braten. Wรคhrenddessen einen Deckel aufsetzen, damit die Laibchen schneller durch werden. Dann heraus heben und zum Beispiel mit Kartoffelpรผree und grรผnem Salat servieren.

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