Zutaten für 2 Personen
Faschiertes oder Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Semmelbrösl | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Semmel oder Brötchen | ½ Stk. |
Milch zum Einweichen der Semmel | etwas |
Petersilie | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Räucherspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Frühlingszwiebeln schälen. In einer Pfanne etwa einen Esslöffel Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin langsam anschwitzen lassen, bis sie schön hell und glasig sind. Vom Feuer nehmen. 1 Stück Ei
2.Das Faschierte in einer Schüssel mit den Zwiebeln vermischen, die zuvor in Milch oder Wasser eingeweichte halbe Semmel, das Ei hinein schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss noch die Semmelbrösel und die klein geschnittene Petersilie dazu rühren und mit Speck belegen. Nun die Hände mit kaltem Wasser etwas feucht machen, zwei schöne, dicke Laibchen aus der Masse formen und sie mit etwas Semmelbröseln besteuen.
3.So viel frisches Öl zusätzlich in die Pfanne gießen, dass es etwa 5 mm hoch steht und erhitzen. Die Laibchen einlegen und sie bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je nach Stärke ca. 5–7 Minuten braten. Währenddessen einen Deckel aufsetzen, damit die Laibchen schneller durch werden. Dann heraus heben und zum Beispiel mit Kartoffelpüree und grünem Salat servieren.
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vom
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