Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Brokkoliröschen | 300 g |
Eier | 3 |
Emmentaler oder Gauda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
ev. Suppenwürfel | etwas |
etwas zerlassene Butter oder Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die geputzten und gewaschenen Brokkoliröschen im "überwürzten" (ev. auch Suppenwürfel verwenden) bißfest kochen, abgießen und kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Käse auf einer Reibe grob reiben, Eier trennen und das Klar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die gut abgetropften Brokkoliröschen in eine Schüssel geben, Dotter, geriebenen Käse, nach Geschmack salzen und pfeffern, sowie einen Hauch Muskatnuß dazugeben kurz durchrühren und den steifgeschlagenen Schnee unterheben.
3.Die Masse auf den vorbereiteten Blätterteig geben, die seitlichen Enden einschlagen und dann die Längsseiten überlappend darüberschlagen. Mit Butterflocken belegen, oder mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei ca. 180° goldgelb backen
4.Der Brokkolistrudel schmeckt entweder als Beilage zu gedünsteten Fleisch oder kann auch alleine als Hauptmahlzeit mit einer Joghurtschnittlauchsoß und Petersilkartofferl genossen werden
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vom
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