1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Saftgulasch mit hausgemachten Spatzen (Gitta Saxx)

Wiener Saftgulasch mit hausgemachten Spatzen (Gitta Saxx)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebel1 Stk.
ร–l1 EL
Paprika rot1 Stk.
Rotwein200 ml
Gemรผsebrรผhe1 l
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Paprikapulver1 Prise
Chilipulver1 Prise
Majoran1 Prise
Kรผmmel1 Prise
Spรคtzle:
Weizenmehl400 gr.
Eier8 Stk.
Salz1 TL
ร–l1 EL
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr das Gulasch die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Das Rinderfleisch zusammen mit der Zwiebel in ร–l glasig andรผnsten und mit Paprikapulver wรผrzen. Eine rote Paprika entkernen und in Streifen schneiden - dazugeben, mit Rotwein ablรถschen, und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Mit Lorbeer, Chili- und Paprikapulver, aufkochen und 2-3 Stunden garen. 10 Minuten vor Fertigstellung etwas Majoran und Kรผmmel dazugeben.

    2.Fรผr die Spatzen Mehl mit den Eiern, 1 TL Salz und dem ร–l verkneten, bis der Teig Blasen wirft. In einem groรŸem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mit einer Spรคtzlereibe in das Wasser reiben. Wenn die Spรคtzle oben schwimmen, einmal kurz Aufkochen und mit einem Lรถffel herausheben. In einer Pfanne (eventuell mit Semmelbrรถsel) in zerlassener Butter kurz wenden. Mit Salz und Muskatnuss wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Saftgulasch mit hausgemachten Spatzen (Gitta Saxx)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich