Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln ungekocht - Fleckerl, Sprialen | 300 g |
Schinken aufgeschnitten und in feine Streiferl geschnitten | 250 g |
Dotter | 4 |
Klar | 4 |
Ei | 1 |
Rahm | ¼ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Brรถsel | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, Muskatnuร, wer mag 1 Knoblauchzehe | etwas |
mittlere Zwiebel feingehackt | 1 |
Margarine z. Anrรถsten u. Ausstreichen der Auflaufform | etwas |
Brรถsel z. Ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen u. kalt abschrecken - beiseitestellen Auflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brรถsel bestreuen und beiseite stellen
2.Zwiebel in der Margarine goldgelb andรผnsten In einer Schรผssel die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen
3.In einer anderen Schรผssel Rahm, Schlagobers (Schlagsahne), Eidotter und das Ei gut verrรผhren, Schinken und Nudeln einrรผhren, sowie die gedรผnsteten Zwiebel, Brรถsel und Petersilie. Herzhaft mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Muskatnuร - wer mag kann noch ein Knoblauchzecherl reinpressen, muร aber nicht sein - abschmecken, soll ruhig ein bisserl "รผberwรผrzt " sein.
4.Dann den geschlagenen Schnee unterheben, ev. noch nachwรผrzen und die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und im Backrohr ca. bei 200ยฐ goldbraun backen - dauert so ungefรคhr 30 bis 35 min Als Beilage: Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โGebackene Schinkenfleckerlโ