1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln ungekocht - Fleckerl, Sprialen300 g
Schinken aufgeschnitten und in feine Streiferl geschnitten250 g
Dotter4
Klar4
Ei1
Rahm¼ Liter
Schlagsahne¼ Liter
Brรถsel4 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, MuskatnuรŸ, wer mag 1 Knoblauchzehe etwas
mittlere Zwiebel feingehackt1
Margarine z. Anrรถsten u. Ausstreichen der Auflaufform etwas
Brรถsel z. Ausstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen u. kalt abschrecken - beiseitestellen Auflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brรถsel bestreuen und beiseite stellen

    2.Zwiebel in der Margarine goldgelb andรผnsten In einer Schรผssel die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen

    3.In einer anderen Schรผssel Rahm, Schlagobers (Schlagsahne), Eidotter und das Ei gut verrรผhren, Schinken und Nudeln einrรผhren, sowie die gedรผnsteten Zwiebel, Brรถsel und Petersilie. Herzhaft mit Salz und Pfeffer und einem Hauch MuskatnuรŸ - wer mag kann noch ein Knoblauchzecherl reinpressen, muรŸ aber nicht sein - abschmecken, soll ruhig ein bisserl "รผberwรผrzt " sein.

    4.Dann den geschlagenen Schnee unterheben, ev. noch nachwรผrzen und die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und im Backrohr ca. bei 200ยฐ goldbraun backen - dauert so ungefรคhr 30 bis 35 min Als Beilage: Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Schinkenfleckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich