Zutaten für 4 Personen
Nudeln ungekocht - Fleckerl, Sprialen | 300 g |
Schinken aufgeschnitten und in feine Streiferl geschnitten | 250 g |
Dotter | 4 |
Klar | 4 |
Ei | 1 |
Rahm | ¼ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Brösel | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, Muskatnuß, wer mag 1 Knoblauchzehe | etwas |
mittlere Zwiebel feingehackt | 1 |
Margarine z. Anrösten u. Ausstreichen der Auflaufform | etwas |
Brösel z. Ausstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen u. kalt abschrecken - beiseitestellen Auflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brösel bestreuen und beiseite stellen
2.Zwiebel in der Margarine goldgelb andünsten In einer Schüssel die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen
3.In einer anderen Schüssel Rahm, Schlagobers (Schlagsahne), Eidotter und das Ei gut verrühren, Schinken und Nudeln einrühren, sowie die gedünsteten Zwiebel, Brösel und Petersilie. Herzhaft mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Muskatnuß - wer mag kann noch ein Knoblauchzecherl reinpressen, muß aber nicht sein - abschmecken, soll ruhig ein bisserl "überwürzt " sein.
4.Dann den geschlagenen Schnee unterheben, ev. noch nachwürzen und die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und im Backrohr ca. bei 200° goldbraun backen - dauert so ungefähr 30 bis 35 min Als Beilage: Salat
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vom
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