1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln ungekocht - Fleckerl, Sprialen300 g
Schinken aufgeschnitten und in feine Streiferl geschnitten250 g
Dotter4
Klar4
Ei1
Rahm¼ Liter
Schlagsahne¼ Liter
Brösel4 EL
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, Muskatnuß, wer mag 1 Knoblauchzehe etwas
mittlere Zwiebel feingehackt1
Margarine z. Anrösten u. Ausstreichen der Auflaufform etwas
Brösel z. Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen u. kalt abschrecken - beiseitestellen Auflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brösel bestreuen und beiseite stellen

    2.Zwiebel in der Margarine goldgelb andünsten In einer Schüssel die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen

    3.In einer anderen Schüssel Rahm, Schlagobers (Schlagsahne), Eidotter und das Ei gut verrühren, Schinken und Nudeln einrühren, sowie die gedünsteten Zwiebel, Brösel und Petersilie. Herzhaft mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Muskatnuß - wer mag kann noch ein Knoblauchzecherl reinpressen, muß aber nicht sein - abschmecken, soll ruhig ein bisserl "überwürzt " sein.

    4.Dann den geschlagenen Schnee unterheben, ev. noch nachwürzen und die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und im Backrohr ca. bei 200° goldbraun backen - dauert so ungefähr 30 bis 35 min Als Beilage: Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich