Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kleiner |
Rotweinessig | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel |
Rotwein | 1 Schuss |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotkohl hobeln, in einen Topf geben, mit Wasser aufgieรen bis der Rokohl fast bedeckt ist. Den Rotwein, etwas Salz, die Nelken, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben und alles so lange kochen, bis das Kraut gar, aber nicht zu weich ist.
2.Den Speck wรผrfeln und knusprig auslassen. Die Speckwรผrfel auf ein Kรผchentuch geben, das Fett zur Seite stellen.
3.Den Rotkohl mit dem Saft in eine Schรผssel geben, die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig abschmecken. Die Speckwรผrfel und einen Esslรถffel vom ausgelassenem Speckfett unterheben.
4.Diesen Salat gibt es bei uns zu Ente, Gans, Sauerbraten und zu Wildgerichten. Er sollte unbedingt warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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