1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1 kleiner
Rotweinessig etwas
Salz1 Teelรถffel
Rotwein1 Schuss
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Rotweinessig etwas
Zwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rotkohl hobeln, in einen Topf geben, mit Wasser aufgieรŸen bis der Rokohl fast bedeckt ist. Den Rotwein, etwas Salz, die Nelken, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben und alles so lange kochen, bis das Kraut gar, aber nicht zu weich ist.

    2.Den Speck wรผrfeln und knusprig auslassen. Die Speckwรผrfel auf ein Kรผchentuch geben, das Fett zur Seite stellen.

    3.Den Rotkohl mit dem Saft in eine Schรผssel geben, die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig abschmecken. Die Speckwรผrfel und einen Esslรถffel vom ausgelassenem Speckfett unterheben.

    4.Diesen Salat gibt es bei uns zu Ente, Gans, Sauerbraten und zu Wildgerichten. Er sollte unbedingt warm serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich