Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kleiner |
Rotweinessig | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Rotwein | 1 Schuss |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rotkohl hobeln, in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen bis der Rokohl fast bedeckt ist. Den Rotwein, etwas Salz, die Nelken, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben und alles so lange kochen, bis das Kraut gar, aber nicht zu weich ist.
2.Den Speck würfeln und knusprig auslassen. Die Speckwürfel auf ein Küchentuch geben, das Fett zur Seite stellen.
3.Den Rotkohl mit dem Saft in eine Schüssel geben, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rotweinessig abschmecken. Die Speckwürfel und einen Esslöffel vom ausgelassenem Speckfett unterheben.
4.Diesen Salat gibt es bei uns zu Ente, Gans, Sauerbraten und zu Wildgerichten. Er sollte unbedingt warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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