Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronengrasstange | 3 |
Ingwer | 1 Stück |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Von den Zitronengrasstängeln die äußere Schicht ablösen. Mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topf die dicken Enden flach klopfen. Den Ingwer in Scheiben schneiden.
2.Das zitronengras und den Ingwer in eine Flasche geben. Mit dem Oliven öl auffüllen un dverschließen.
3.Vor dem ersten Gebrauch eine Woche ziehen lassen.
4.Kann gut zum Braten von Fisch oder Geflügel genommen werden. Auch Als Salatöl gut geeignet. Zum Marinieren bei asiatischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Ingwer-Zitronengras-Öl“