Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengras, Olivenรถl | 6 Stengel |
grรผne Currypaste, 1 kleines Stรผck Ingwer | 1 Teelรถffel |
Hรผhnersuppenpaste, etwas Weiรwein | ½ Liter |
Kokosmilch, etwas Sahne | 1 Dose |
1 Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
dรผnn geschnittenes Hรคhnchenfilet | 4 Scheiben |
Zitronensaft, Sojasoรe, Erdnuรรถl, Kreuzkรผmmel, Salz | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.4 Stengel Zitronengras in Ringe schneiden, etwas zerdrรผcken, in Olivenรถl andรผnsten.
2.Hรคhnchenfleisch waschen und gut abtrocknen, wellenfรถrmig auf einen Holzspieร stecken. In einer Marinade aus den Gewรผrzzutaten und Zitronensaft ca. 2 Std. marinieren, dann in einer Pfanne in Butterschmalz rundum anbraten, soll sehr zart bleiben. Salzen, herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3.Currypaste (Achtung sehr scharf!) und Ingwer mit andรผnsten, mit Weiรwein und Brรผhe ablรถschen, 25 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, dabei Zitronengras ausdrรผcken. Kokosmilch und Sahne zugeben (Anteile kรถnnen nach Geschmack verรคndert werden), langsam erwรคrmen, dabei umrรผhren. Je einen laufwarmen Hรคhnchenspieร in die Suppe legen und servieren. Oder je 3 Garnelen auf Zitronengrasspieร stecken, in der Pfanne in etwas Fett erwรคrmen. Mit Zitronenscheibe in der heiรen Suppe anrichten. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โZitronengrassuppeโ