1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengras, Olivenรถl6 Stengel
grรผne Currypaste, 1 kleines Stรผck Ingwer1 Teelรถffel
Hรผhnersuppenpaste, etwas WeiรŸwein½ Liter
Kokosmilch, etwas Sahne1 Dose
1 Zitrone, Salz, Pfeffer etwas
dรผnn geschnittenes Hรคhnchenfilet4 Scheiben
Zitronensaft, SojasoรŸe, ErdnuรŸรถl, Kreuzkรผmmel, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.4 Stengel Zitronengras in Ringe schneiden, etwas zerdrรผcken, in Olivenรถl andรผnsten.

    2.Hรคhnchenfleisch waschen und gut abtrocknen, wellenfรถrmig auf einen HolzspieรŸ stecken. In einer Marinade aus den Gewรผrzzutaten und Zitronensaft ca. 2 Std. marinieren, dann in einer Pfanne in Butterschmalz rundum anbraten, soll sehr zart bleiben. Salzen, herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

    3.Currypaste (Achtung sehr scharf!) und Ingwer mit andรผnsten, mit WeiรŸwein und Brรผhe ablรถschen, 25 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, dabei Zitronengras ausdrรผcken. Kokosmilch und Sahne zugeben (Anteile kรถnnen nach Geschmack verรคndert werden), langsam erwรคrmen, dabei umrรผhren. Je einen laufwarmen HรคhnchenspieรŸ in die Suppe legen und servieren. Oder je 3 Garnelen auf ZitronengrasspieรŸ stecken, in der Pfanne in etwas Fett erwรคrmen. Mit Zitronenscheibe in der heiรŸen Suppe anrichten. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronengrassuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich