Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Kirschen tiefgefroren | 8 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillearoma | 4 Tropfen |
Sahne | 200 ml |
Minzzweige | 4 Stk. |
Kuchen: | etwas |
Vollmilchschokolade | 2 Tafel |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Nussmischung | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Eis die TK-Kirschen mit Puderzucker, Vanillearoma und Sahne in einen Küchenmixer geben und erst kurz vor dem Anrichten klein pürieren.
2.Für den Kuchen die Nüsse mit 2 klein gebrochenen Schokoladentafeln in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach die Butter mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier in die Buttermischung mit einfließen lassen. Dann die geschlagene Butter mit der Schoko-Nuss-Mischung verrühren. Den Teig nun in eine möglichst flache Form, die vorher ausgebuttert und mit Mehl bestäubt wurde, geben. Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen und gut verteilt in den Kuchenteig stecken. Das ganze bei 180 °C für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
3.Mangofruchtsoße in Schlangenlinien auf den Tellern verteilen, den Kuchen noch warm in kleine Tortenecken schneiden und auf dem Teller anrichten. Eine Nocke vom Kirscheis an die Kuchenecke legen.
4.Tipp: Zur Abrundung gab es dazu einen kalten Wilhelm Maassen Caffee-Likör (Deutschland, 30 % Alkohol).
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vom
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