Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 gr. |
Thea flüssig | 20 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 35 gr. |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 130 gr. |
Erdbeere frisch | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ERDBEERKNÖDEL MIT BUTTERBRÖSEL AUF ERDBEERMARK Zubereitung : Den Topfen mit Butter, Ei; Zucker und Salz glatt rühren und die Brösel untermengen, 20 min. rasten lassen. Die Früchte entkernen oder waschen . Den Teig zu einer rolle formen und 12 gleiche Teile teilen. Flach drücken und die Früchte hineinsetzen. Ins kochende Wasser legen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brösel mit Öl anrösten , Zucker und Zimt untermischen. Die gekochten Knödel in den Bröseln wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Butterbrösel auf Erdbeermark“