1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnitten

Zimtschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker2 Tassen
Eier5
ร–l1 Tasse
Mineralwasser½ Tasse
Haselnรผsse gemahlen1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Sauerrahm2 Becher
Sahne2 Becher
GelantinBlรคtter etwas Staubzucker nach geschmack4 Blรคtter
Zimt etwas
Marillenmarmelade etwas etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.5Eier,Zucker und ร–l schaumig rรผhren Nรผsse dazu , Mehl und backpulver unterheben. Auf ein Blech geben und backen. Fรผr den Belag : Marillenmarmelade erhitzen und auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen. Sahne steifschlagen, Sauerrahm in einen eigen Topf cremig rรผhren , Gelantine ins kalte Waser einlegen, eine kleine Menge Rum erhitzen und die Gelantinblรคtter in den heisen Rum geben.

    2.. Den Rum schnell zum Sauerrahm geben, Sahne dazu und etwas Zucker. Aufs Blech streichen und zum SchluรŸ mit Zimtpulver bestreuen. Sehr kalt stellen und dann zum Kaffee essen. prima. Kleine Wรผrferl schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich