Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 5 |
รl | 1 Tasse |
Mineralwasser | ½ Tasse |
Haselnรผsse gemahlen | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
GelantinBlรคtter etwas Staubzucker nach geschmack | 4 Blรคtter |
Zimt | etwas |
Marillenmarmelade etwas | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (278)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (278)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.5Eier,Zucker und รl schaumig rรผhren Nรผsse dazu , Mehl und backpulver unterheben. Auf ein Blech geben und backen. Fรผr den Belag : Marillenmarmelade erhitzen und auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen. Sahne steifschlagen, Sauerrahm in einen eigen Topf cremig rรผhren , Gelantine ins kalte Waser einlegen, eine kleine Menge Rum erhitzen und die Gelantinblรคtter in den heisen Rum geben.
2.. Den Rum schnell zum Sauerrahm geben, Sahne dazu und etwas Zucker. Aufs Blech streichen und zum Schluร mit Zimtpulver bestreuen. Sehr kalt stellen und dann zum Kaffee essen. prima. Kleine Wรผrferl schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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