Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 75 gr. |
Schweineschmalz | 40 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knobi | 2 |
Sauerkraut | 750 gr. |
Instand- Fleischbrühe | 1 Liter |
Weiße Bohnen aus der Dose | 400 gr. |
1/2 Teelöffel Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 1 Eßl. Paprika edelsüß, | 4 |
Salz, Pfeffer, 70 gr. Tomatenmark | etwas |
Creme fraiche | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Speck in Würfel schneiden und im heißen Schmalz ausbraten.Zwiebeln und Knobi würfeln und dazugeben und etwas dünsten lassen. Sauerkraut locker zupfen und mit Lorbeerblatt, Rauchendchen, Kümmel zufügen und 20 Min. kochen lassen. Bohnen abtropfen lassen und mit Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen, 5-10 Min. kochen lassen noch einmal abschmecken. Auf Teller geben und auf jedem Teller einen Klecks Creme fraiche verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“