Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebug am Stück | 1200 g |
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Majoran, Knoblauchpulver | etwas |
Kümmel, gekörnte Brühe, etwas Gulaschgewürz, 4 Lorbeerblätter | etwas |
brauner Soßenbinder | etwas |
Creme Fine | 3 Eßl. |
Reis | 800 g |
Butter | 5 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Schweinefleisch gräftig darin anbraten. Zwiebeln dazu und mit der Fleischbrühe übergießen. Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 50-80 Minuten schmoren lassen. Je nachdem wie groß das Gulasch geschnitten ist.
2.Reis nach Packungsanweisung kochen. Derweil Gulasch mit den restlichen Gewürzen und Kräutern abschmecken. Lorbeerblätter rausnehmen und mit dem Soßenbinder abbinden. Mit Creme Fine abrunden.
3.Butter unter den fertigen Reis geben.
4.Alles auf Tellern anrichten.
5.Dazu passt grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Einfaches Gulasch mit Butterreis“