Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 Bund |
Geflügelfond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Entenbrust geräuchert | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Äpfel hinzufügen und leicht andünsten. 1 Thymianzweig dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Sahne zugeben, Thymianzweig entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Entenbrust in Streifen schneiden, daneben drapieren und mit etwas Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust“