Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 185 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kokosraspeln | 45 g |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Zucker | 250 g |
geschmolzene Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
gesiebter Puderzucker | 185 g |
Kokosraspeln | 90 g |
geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zitronensaft | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.
2.Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Zitronenschale, Zucker, Butter, Eier und Milch in einer großen Schüssel mischen und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
4.Für den Kokosnuss-Guss den Puderzucker und die Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Zitronenschale dazugeben und nach und nach den Zitronensaft zugießen, so dass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.
5.Den Kuchen 3 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit dem Kokosnuss-Guss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kokos-Kuchen“