Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 185 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kokosraspeln | 45 g |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Zucker | 250 g |
geschmolzene Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
gesiebter Puderzucker | 185 g |
Kokosraspeln | 90 g |
geriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zitronensaft | 60 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Springform mit zerlassener Butter oder รl einpinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.
2.Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Zitronenschale, Zucker, Butter, Eier und Milch in einer groรen Schรผssel mischen und mit einem Holzlรถffel zu einer glatten Masse verrรผhren.
3.Den Teig in die Form fรผllen und fรผr 40 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen!
4.Fรผr den Kokosnuss-Guss den Puderzucker und die Kokosraspel in einer Schรผssel mischen. Zitronenschale dazugeben und nach und nach den Zitronensaft zugieรen, so dass ein dickflรผssiger Zuckerguss entsteht.
5.Den Kuchen 3 Minuten auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen. Mit dem Kokosnuss-Guss รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu โZitronen-Kokos-Kuchenโ