Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Buter | 180 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
geriebene Haselnüsse | 150 Gramm |
geriebener Mohn | 150 Gramm |
große Zuckerkarotten | 5 Stück |
Vanillezucker | ½ Pkg. |
Backpulver | ½ Pkg. |
Zimt | 2 TL |
Duplo | 15 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Margarine zum Ausfetten | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Schokostreusel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.1. Karotten schälen und fein raspeln. Zugedeckt zur Seite stellen 2. Butter mit Zucker glatt rühren, Eier zugeben 3. nach und nach Mohn und Haselnüsse untermischen 4. Milch beigeben 5. Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt unterheben 6. geriebene Karotten und Zimt dazumischen 7. Duplo in kleine Stücke hacken und dem Teig beigeben. 8. Teig in ausgefettete Backform geben 9. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C 30-35 Minuten backen 10. Glasur laut Anleitung erwärmen; Kuchen mit Glasur überziehen und mit Streuseln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Duplo-Torte“