Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1 kg Heringsfilets | etwas |
3-4 Zwiebeln | etwas |
4-5 saure Gurken | etwas |
2-3 Äpfel - Elstar | etwas |
3 B. Sahne | etwas |
1 B. saure Sahne o. Schmand | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz , schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
10 Wachholderbeeren | etwas |
2 Nelken | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die Heringe eine 1/2 Std. wässern .
2.Die Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln und halbieren . Die sauren Gurken in feine Scheibchen schneiden .
3.Äpfel schälen , entkernen , achteln und in feine Scheibchen schneiden .
4.Sahne und Schmand mit Zitronensaft , Salz ,Pfeffer , Wachholderbeeren , Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und gut vermengen.
5.Dann die gewässerten Heringe , gut abtropfen lassen . Nun kann man die Filets im ganzen in die Lake geben oder kleinschneiden.
6.Zum Schluss die Äpfel und Zwiebl in die Marinade geben und gut 2 Tage durchziehen lassen .
7.Wer möchte kann in die Marinade auch frischen , gehackten Dill geben .
8.Dazu essen wir immer Quellgrumbeere ( Pellkartoffeln ) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Ingeleede Häringe“