Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| 1 kg Heringsfilets | etwas |
| 3-4 Zwiebeln | etwas |
| 4-5 saure Gurken | etwas |
| 2-3 Äpfel - Elstar | etwas |
| 3 B. Sahne | etwas |
| 1 B. saure Sahne o. Schmand | etwas |
| Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
| Salz , schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
| 10 Wachholderbeeren | etwas |
| 2 Nelken | etwas |
| 1 Lorbeerblatt | etwas |
| Dill frisch | etwas |
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1. Die Heringe eine 1/2 Std. wässern .
2. Die Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln und halbieren . Die sauren Gurken in feine Scheibchen schneiden .
3. Äpfel schälen , entkernen , achteln und in feine Scheibchen schneiden .
4. Sahne und Schmand mit Zitronensaft , Salz ,Pfeffer , Wachholderbeeren , Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und gut vermengen.
5. Dann die gewässerten Heringe , gut abtropfen lassen . Nun kann man die Filets im ganzen in die Lake geben oder kleinschneiden.
6. Zum Schluss die Äpfel und Zwiebl in die Marinade geben und gut 2 Tage durchziehen lassen .
7. Wer möchte kann in die Marinade auch frischen , gehackten Dill geben .
8. Dazu essen wir immer Quellgrumbeere ( Pellkartoffeln ) .
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vom



















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