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Saarland : Ingeleede Häringe

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 kg Heringsfilets etwas
3-4 Zwiebeln etwas
4-5 saure Gurken etwas
2-3 Äpfel - Elstar etwas
3 B. Sahne etwas
1 B. saure Sahne o. Schmand etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz , schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
10 Wachholderbeeren etwas
2 Nelken etwas
1 Lorbeerblatt etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Heringe eine 1/2 Std. wässern .

    2.Die Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln und halbieren . Die sauren Gurken in feine Scheibchen schneiden .

    3.Äpfel schälen , entkernen , achteln und in feine Scheibchen schneiden .

    4.Sahne und Schmand mit Zitronensaft , Salz ,Pfeffer , Wachholderbeeren , Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und gut vermengen.

    5.Dann die gewässerten Heringe , gut abtropfen lassen . Nun kann man die Filets im ganzen in die Lake geben oder kleinschneiden.

    6.Zum Schluss die Äpfel und Zwiebl in die Marinade geben und gut 2 Tage durchziehen lassen .

    7.Wer möchte kann in die Marinade auch frischen , gehackten Dill geben .

    8.Dazu essen wir immer Quellgrumbeere ( Pellkartoffeln ) .

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