1. Home
  2. Rezept
  3. Profiteroles

Profiteroles

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser125 ml
Butter40 Gramm
Salz1 Prise
Mehl120 Gramm
Eigelb1
Eier2
Sahne etwas
vanillezucker etwas
Früchte zur deko etwas
schokoladesauce zur deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wasser, salz und butter aufkochen - mehl mit einem schwung ins kochende wasser geben - kräftig rühren bis sich die masse vom topf löst und vollständig glatt ist

    2.in die noch heiße masse mit dem handmixer die eier kräftig einrühren - die teigmasse in einen spritzbeutel füllen und kleine krapferl auf ein backblech spritzen - bei 200 grad im vorgeheitzten backrohr hellbraun backen

    3.die noch heißen profiterols einmal durchschneiden ( im kalten zustand könnten sie beim schneiden brechen) und danach auskühlen lassen - sahne mit etwas vanillezucker schlagen und die abgekühlten profiterols damit füllen

    4.die gefüllten profiterols mit früchten nach saison am teller dekorieren - mit sahne und schokosauce dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Profiteroles“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich