Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 125 ml |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | etwas |
vanillezucker | etwas |
Früchte zur deko | etwas |
schokoladesauce zur deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wasser, salz und butter aufkochen - mehl mit einem schwung ins kochende wasser geben - kräftig rühren bis sich die masse vom topf löst und vollständig glatt ist
2.in die noch heiße masse mit dem handmixer die eier kräftig einrühren - die teigmasse in einen spritzbeutel füllen und kleine krapferl auf ein backblech spritzen - bei 200 grad im vorgeheitzten backrohr hellbraun backen
3.die noch heißen profiterols einmal durchschneiden ( im kalten zustand könnten sie beim schneiden brechen) und danach auskühlen lassen - sahne mit etwas vanillezucker schlagen und die abgekühlten profiterols damit füllen
4.die gefüllten profiterols mit früchten nach saison am teller dekorieren - mit sahne und schokosauce dekorieren
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vom
Kommentare zu „Profiteroles“