1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch-Sauerkraut-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
ร–l3 EL
Hackfleisch gemischt500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)3 Prisen
Gemahlener Kรผmmel3 Prisen
Kartoffeln festkochend1 kg
Greyerzer150 gr.
Fleischbrรผhe250 ml
Saure Sahne200 gr.
Eier2 Stk.
Sauerkraut1 Dose
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.* Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rรผhren ca. 10 Min. krรผmelig braten. Zwiebel-und Knoblauchwรผrfel kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kรผmmel wรผrzen. * Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Kรคse grob raffeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. * Die Brรผhe lauwarm erhitzen, mit Pfeffer, saurer Sahne, Eiern und Kรคse verrรผhren. Eine groรŸe feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. * Den Formboden mit Kartoffelscheiben bedecken. Die Hรคlfte vom Sauerkraut locker darauf verteilen. Nun die Hรคlfte des Hackfleisches auf das Kraut geben und mit Kartoffelscheiben bedecken. Restliches Kraut darรผber geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit den รผbrigen Kartoffelscheiben belegen. * Die Brรผhe-Sahne-Kรคse-Mischung gleichmรครŸig รผber den Auflauf gieรŸen und diesen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 60 bis 70 Min. goldbraun backen. Dabei wรคhrend der ersten 35 Min. die Form mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hackfleisch-Sauerkraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich