Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 3 Prisen |
Gemahlener Kümmel | 3 Prisen |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Greyerzer | 150 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Saure Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Sauerkraut | 1 Dose |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.* Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. krümelig braten. Zwiebel-und Knoblauchwürfel kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel würzen. * Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse grob raffeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. * Die Brühe lauwarm erhitzen, mit Pfeffer, saurer Sahne, Eiern und Käse verrühren. Eine große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. * Den Formboden mit Kartoffelscheiben bedecken. Die Hälfte vom Sauerkraut locker darauf verteilen. Nun die Hälfte des Hackfleisches auf das Kraut geben und mit Kartoffelscheiben bedecken. Restliches Kraut darüber geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben belegen. * Die Brühe-Sahne-Käse-Mischung gleichmäßig über den Auflauf gießen und diesen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 60 bis 70 Min. goldbraun backen. Dabei während der ersten 35 Min. die Form mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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