Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
รl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 3 Prisen |
Gemahlener Kรผmmel | 3 Prisen |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Greyerzer | 150 gr. |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Saure Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Sauerkraut | 1 Dose |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.* Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und wรผrfeln. Das รl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rรผhren ca. 10 Min. krรผmelig braten. Zwiebel-und Knoblauchwรผrfel kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kรผmmel wรผrzen. * Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Kรคse grob raffeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. * Die Brรผhe lauwarm erhitzen, mit Pfeffer, saurer Sahne, Eiern und Kรคse verrรผhren. Eine groรe feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. * Den Formboden mit Kartoffelscheiben bedecken. Die Hรคlfte vom Sauerkraut locker darauf verteilen. Nun die Hรคlfte des Hackfleisches auf das Kraut geben und mit Kartoffelscheiben bedecken. Restliches Kraut darรผber geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit den รผbrigen Kartoffelscheiben belegen. * Die Brรผhe-Sahne-Kรคse-Mischung gleichmรครig รผber den Auflauf gieรen und diesen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 60 bis 70 Min. goldbraun backen. Dabei wรคhrend der ersten 35 Min. die Form mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleisch-Sauerkraut-Auflaufโ