Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortellini, frisch oder getrocknet mit Ricotta oder Kräuter gefüllt | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Frühstücksspeck, fein gehackt | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Chili, fein gehackt | 1 TL |
Tomaten aus der Dose, zerkleinert | 425 gr. |
Sahne | 120 ml |
Basilikum frisch, feingezupft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tortellini in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck, den Knoblauch und die Zwiebel bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten bräunen.
3.Chili und die Tomaten im Saft in den Topf geben. Die Sauce bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen, das Basilikum unterziehen und die Sauce noch 1 Minute köcheln lassen. Die Sauce über die Pasta gießen und gut wenden. Gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Tortellini in einer Speck-Sahne-Sauce“