Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ l |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Tortellini | 500 g |
Basilikumblätter gehackt | 6 gr. |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Basilikumblättchen zum garnieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Wasser und Milch eingießen und Soße unter rühren etwa 8 Minuten köcheln lassen. Käse und Basilikum unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Tortellini nach Packungsanweisung kochen und mit der Soße servieren. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
2.Die Soße schmeckt natürlich auch zu anderen Pastasauce. Eine leckere Variation der Basilikumsahne erhält man wenn man den Gouda durch Grogonzola ersetzt ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Basilikum-Sahne“